ビタミン (2 つの単語の組み合わせ: 重要なアミン) 詳細動物代謝 (栄養) 複雑な有機物質の少量のために必要な。彼らはいくつかのケースも総合的に生産の分の量であるし、機関によって生成されます。人間の体が正常に動作する必要があります、我々 成長、独自に開発できるようにする必要があります。不足は、いくつかの深刻な病気に します。
ビタミン秋に 2 つの基本グループ: 脂溶性のビタミンでビタミン a、ビタミン D、ビタミン e との指定、ビタミン k、水溶性ビタミン ビタミン c やビタミン b 群の分子と呼ばれるが含まれます。それぞれは、人間の体の開発に特別の役割があります。
ビタミン a
ビタミン a 脂肪質の溶けるビタミン、vista で重要な役割を再生し、確かにかすかな光の中で、夜の間にも参照してくださいに役立ちます。ビタミン a はまた形成と健康的な肌、髪、粘膜の維持に関与しています。さらに、適切な骨の成長、開発、複製、(任意のオープン口、胃、腸、尿路、鼻、のど、肺の感染症の汚染など、体で) としての上皮細胞の成長のために必要です。
ビタミン a は、卵、牛乳、にんじん、ほうれん草、サツマイモ、魚の油、肝臓豚肉、ラム、チキン、トルコ (牛肉)、バター、ブロッコリー、アプリコット、ネクタリン、メロン、オレンジまたは黄色の野菜や果物の発見することができます。
ビタミン a の不足は、2 つの深刻な病気を引き起こすことができる: 失明や皮膚の乾燥。
ビタミン B
ビタミン b 自体は別のビタミンのような複雑な: B1、B2、B6、B12、ナイアシン、葉酸、ビオチン、パントテン酸。これらの b のビタミンは代謝活動で、赤の血液細胞 (これは、全身に酸素を運ぶ) を促進するために非常に重要です。あなたの体に蛋白質とエネルギーを助けます。
ビタミン b のソースは、魚、魚介類、緑色の葉野菜、豆、エンドウ豆、柑橘系の果物、全粒穀物、小麦、オート麦) など、製品 (のようなミルクとヨーグルト) 鶏肉や肉、卵、乳製品製品のです。私たちの大腸の一部の細菌もある種のビタミン b を準備します。
ビタミン b の欠乏は病気を引き起こすことができる「脚気脚気」、ひびの入った唇、弱い筋肉、赤の血液細胞の奇形、正常な成長影響与えるし、神経系を妨げます。
ビタミン c
ビタミン c やアスコルビン酸は、水溶性抗酸化ビタミン コラーゲンの生産のために必要な骨、軟骨、筋肉、血管に構造を与える蛋白質。歯茎と良い条件に鼻クリップなどの体の組織にして、傷のすぐに治療を支援することが重要です。また、脂肪質の溶けるビタミン a および e および脂肪酸による酸化を保護します。
ビタミン c メロン、イチゴ、トマト、ブロッコリー、キャベツと他の野菜、果物、レモン、オレンジなどの柑橘系の果物が見つかりました。
ビタミン c の不足、皮膚の健康に影響を与えます。悪い傷の治癒と「歯茎の出血髪簡単発音の bruising 打撃鋼、腕や脚筋肉の痛みやその他の多くの問題の原因壊血病疲労と呼ばれる病気につながることができます
ビタミン d
ビタミン d はカルシウム、リン、腸管からの吸収と骨形成を調節する脂肪の水溶性ビタミンです。血と骨のカルシウムの動きを制御することができますその逆。強い骨と歯に必要なビタミンであります。また、機関には、カルシウムの吸収に必要な量に貢献します。
ビタミン d は、魚の油の肝臓に卵黄、牛乳や乳製品のビタミン d と強化私たちの体と日光の存在下で生成されます。
ビタミン d の不足は、弱い骨を引き起こすことができます、(子供) のための足のお辞儀。余分なが、腎臓の食欲、体重減少、吐き気、頭痛、うつ病、カルシウムの預金の損失を引き起こす可能性が。
ビタミン e
脂肪質の溶けるビタミン、ビタミン e、酸化体組織、赤の形成の懸濁液血細胞と体の組織を均等に配分を防ぐことが重要です。これは体の組織を保持、汚染された空気によって破損して、肺を保護します。
このビタミンの全粒穀物、小麦、オート麦など小麦胚芽、緑色の葉野菜、イワシ、卵黄、ナッツ類、パン、シリアル、種あります。
このビタミンの不足は、多くの病気、がん、糖尿病、心臓病やアルツハイマー病などを引き起こすことができます。
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